|

Schweine schlachten

Über das Thema ‘Fleisch essen sollen oder nicht ‘bis heute  ist immer eine große Diskussion. Töten das Tier ist grausam, aber essen das Tier ist nicht oder doch???

Wer von euch schon mal selbst gesehen habt, wie das Tier ausgeschlachtet wird? Besonders hier in Deutchland oder allgemein in Europa auch wie in USA.

Als ich noch ganz klein war, sah ich es ganz oft. Von meiner Heimat war es sehr oft und normal von zu Hause etwas zu schlachten. Aber es ist nicht einfach, eine Gewohnheit zu ändern. Ich esse Fleisch gern und hab immer gegessen. Obwohl manchmal hab ich ganz schlechte Gewissen, ein getötes Tier so zu sehen.

Diese Semester schreibe ich noch mal die Klausur von Fleisch Technologie. Von diesem Fach hab ich viel über Schlachten, Qualität  des Fleischs, und Herstellung gelernt.

Um das Schlachtenmethode von Deutschland und Vietnam zu vergleichen, hab ich noch mal die  Fotos von letztem Jahr in Vietnam noch mal angeschaut. Mein Mann war in Urlaub und hat Bekannte besuch, die war sehr freundlich und herzlich. Dafür wollten die das Schwein schlachten, um ihn etwas zum Essen bitten. Die Fotos sind schon grausam, aber es gehört schon zum Leben. Werdet ihr von Fleisch verzichten, wenn ihr die anschauen?

Das arme Tier ahnte  noch nicht

Und kam plötzlich Sensenmann

Kein Ausweg mehr…

Es wurde fest gebunden und in der Ecke gelassen.

Lag da mit höchsten Angst

Die andere Tier haben auch schon was ängstlich gemerkt.

Nun wurde geduscht

Hoch gestellt um zu schlachten während es weiterschreien versuchte.

Das Leben ist vorbei.

Wenn alle Blut von dem Körper raus waren, wurde es auf dem Boden gelegen.

Noch mal Wasser durch

Die Hunde schauten in Ruhe sehr intensiv an.

Der wollte noch ……Abschied sagen.

Die Haare wurden mit Messer durch Heißwasser entfernen.

Noch mal geduscht.

Tierkörper wurdet geöffnet und verteilt.

Ausweiden wurden getrennt.

Feuer war bereit schon an…

Das Hundchen ist manchmal erschrocken.

Die andere Schweine merkten noch gar nicht was passiert ist.

Es roch schon von jeder Ecke.

Die Kinder schmeckten und vielleicht die Hunde auch.

Was werdet ihr nun machen? Essen oder wirklich verzichten? Könnt ihr mir antworten?

[poll id=”5″]

Eine Frage bis jetzt kann ich noch nicht ganz sicher zu antworten. Ich hab wirklich schlechte Gewissen und fühle mich schon schuldig. Aber eine Gewohnheit zu ändern ist nicht einfach.

Menschen haben immer Recht, jeder kann entscheiden was er essen will, aber die Tiere haben keine Wahl.

Von meiner meisten Freunden sind viele Vegetiere, und viele essen ganz wenig Fleisch. Natürlich auf dem Grund Tierschuzt und Gesundheit.

Ich glaube, diese Fotos können die wirklich erschrecken.

Aber es ist doch das Leben…….

Hier sind noch ein paar Seite über das Thema: Schlachten:

http://www.soylent-network.com/doku/10_schweineschlachtung.htm

http://www.mein-eigenes-schwein.de/schweineschlachten.html

Ähnliche Beiträge

11 Kommentare

 1. Nhìn tội nghiệp quá….Nhưng đúng là nhìn đến đĩa thịt thì vẫn thấy ngon…. Thiện tai thiện tai..

 2. đúng là con người dã man thiệt 🙁
  Con heo tội nghiệp.
  Nhưng mà chúng ta nên ăn nó..trước khi nó ăn chúng ta…dù sao đó cũng là quy luận sinh tồn thui…. 🙂

 3. Để thay đổi thói quen của một con người quả là rất khó khăn, đó giống như một quy luật tất yếu, động vật là nguồn thức ăn của chúng ta. Đôi khi tớ nghĩ loáng thoáng không biết con người có quá tàn ác không nhỉ
  Nhìn những tấm hình này đôi lúc tớ tự hỏi liệu tớ có đủ dũng cảm từ bỏ thói quen ăn thịt hay không? Còn bạn thì sao?

  ==> Minh ngốc ah để K nói cho nghe khi chúng ta còn chưa là gì thượng đế đã sinh ra muôn loài mỗi laòi có 1 lợi ích khác nhau Và con người chúng ta là đứa con cưng của thượng đế ……(Nhiều quá kể hok hết) Còn loài heo số phận chúng là gì? Khỏi cần nói cũng biết chúng cung cấp thịt cho chúng ta và nhưng thiết yêu khác…..Coó cầu thì phải có cung thôi nếu cả thế giới này ko măm thịt thì loài heo sẽ ko bị sát hại trừ kẻ thù tự nhiên của chúgn hay chúng bênhệnh hoạn mà chết. Nhưng sẽ rất tồi tệ nếu thế giới thiếu đi thịt heo đúng ko?
  Bởi vậy rút ra một kết luận minh ko cần sợ không cần bỏ thói wen ăn thịt heo gì cả vì đó là chu kỳ tuần hoàn của chúng ta lẫn loài vật ấy chúng sinh ra để cung cấp cho ta mà. Chỉ có ác và tàn nhẫn khi những kẻ giất mỗ đánh đạp con vật đó tàn nhẫn trước khi giết chúng như các tài liậu và băng hình thì đó mới gọi là ác là tàn nhận còn tụi mình thì chỉ dùng Thịt qua chế biến mà lo gì hihi

 4. Nhìn thì cũng hơi gúm cái lúc tọt quyết con heo rồi cái lúc cắt cái đầu heo ra thấy giống giống ở đâu đã xem rồi thì phải……………..Ah nhớ rùi giống bọn khủng bố cắt đầu con tin hihi nhưng cũng hơi ghê nhưng nhờ những người này mà ta có thịt để măm. Qua giọng văn ní nhảnh of M trong mấy tầm hình K đọc buồn cười ko chịu được hijh

 5. @Kelvin Chow: Kelvin bình luận quá xá…làm M cười toe toét….:)
  Kelvin nói cũng đúng thui vì đó là quy luật sinh tồn mà.Nhưng mà M biết là nếu M nuôi heo thì M sẽ kô bao giờ giết chúng để ăn thịt đâu…:) chỉ đi ăn thịt heo người ta bán sẳn thui….. 🙂
  Cũng thanks Kelvin bò qua đây bình luận , thấy vui hơn là Kelvin bình luận torng Yo. 🙂 🙂 🙂 đang cười toe toét nè…

 6. Assi die bilder die du da rein stellst geil aber assi
  Fleisch esse ich trotzdem man muss töten um zu überleben

 7. Bạn này tả thực quá, đọc xong không khỏi chạnh lòng tội nghiệp mấy con vật trên. Ấy thế mà trong tủ lạnh vẫn đầy ắp thịt đủ loại. Quả đúng như ai đã nói, cuộc sống là một chuỗi những mâu thuẫn…

 8. @Minh Vũ: Cuộc sống đúng niều mâu thuẫn, nhưng thực sự cuộc sống vẫn chính do bản thân mình quyết định thôi. Vì M quen rất nhiều bạn đã từ bỏ ăn thịt để bảo vệ động vật. Các bạn ấy quyết định và đầu tranh để bảo vệ luận điểm cuộc sống của các bạn. Với M thì thịt vốn là thói quen ăn uống từ nhỏ, để từ bỏ nó cũng rất khó. Nhưng thịt heo cũng có rất nhiều tác hại đến sức khỏe chính vì thế dù không thể từ bỏ thói quen ăn uống của mình, M cũng tập hạn chế ăn thịt mỗi ngày . Thực sự thì đó vẫn là quy luật sinh tồn mà thôi…..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.